Жизнь 2016-08-11T04:54:08+03:00
Українські новини
Индейцы открывают первый в США марихуановый курорт

Индейцы открывают первый в США марихуановый курорт

Они надеются, что уникальный курорт принесет им дополнительную прибыль.

Племя американских индейцев в штате Южная Дакота объявили о планах открыть первый в США курорт, где можно будет легально курить марихуану. Об этом сообщает Русская служба Би-Би-Си.

В резервации племени санти-сиу, насчитывающем около 400 обитателей, уже работают казино, отель и ранчо, и индейцы надеются, что уникальный курорт принесет им дополнительную прибыль.

Курение марихуаны в Южной Дакоте запрещено, однако индейские резервации обладают значительной автономией от официальных властей штата, и на их территории действуют особые правила, более соответствующие традиционному укладу жизни племен. В частности, в июне санти-сиу официально получили право выращивать и продавать курительную коноплю.

Курорт откроется в новогоднюю ночь, марихуана будет продаваться только на территории резервации.

Курить коноплю постояльцы смогут на специально оборудованной для этого террасе.

Там же разместятся столы для азартных игр, бар и ресторан, а впоследствии игровые автоматы и сцена для музыкальных коллективов.

"Мы хотим сделать настоящую зону развлечений для взрослых, - заявил агентству Ассошиэйтед пресс вождь санти-сиу Энтони Рейдер. - Больше таких мест в Америке нигде нет".

Старейшины племени полагают, что курорт будет ежемесячно приносить около 2 млн долларов прибыли.

Марихуана для продажи постояльцам уже выращивается в резервации в специально выделенных для этого помещениях. Первые продажи начнутся 31 декабря, перед праздничной новогодней ночью.

В июне министерство юстиции США наделило индейские племена правом выращивать и продавать курительную коноплю - по аналогии с законодательством, ранее принятым в нескольких штатах, например, в Колорадо.

Закон устанавливает два важных ограничения: марихуану категорически запрещено продавать несовершеннолетним или выращивать за пределами резерваций.

Стандартная доза на продажу представляет собой пакетик весом в один грамм и стоит 12-15 долларов. За раз покупать можно не более одной дозы.

"Племя должно использовать эту возможность, потому что, чтобы сохранить прошлое, мы должны идти в ногу со временем", - заявил вождь.

Больше новостей о: США Марихуана Индейцы
По теме


Архив
Новости

ok