Украина 2016-08-07T06:20:43+03:00
Українські новини
​Украинские студенты в Польше облили "крымского вице-премьера" кофе

​Украинские студенты в Польше облили "крымского вице-премьера" кофе

Он довольно сильно обиделся.

Посол Украины в Польше Андрей Дещица, рассказал, что украинские студенты, которые учатся в Варшавском университете, и студенты, которые родом из Крыма, облили его кофе в знак протеста такой политики и политики оккупационных властей в Крыму. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

Инцидент произошел в кулуарах конференции ОБСЕ. И это не единственный неприятный случай, который случился с "крымским вице-премьером" в Польше. Во время его выступления делегации Украины, США и ЕС покинули зал.

"Собственно, сейчас произошел инцидент, связанный с участием Полонского. К этому времени он представлялся на заседаниях в качестве представителя общественной организации. Но сейчас, когда он сказал, что он представитель ОО из "Крыма. Россия", то украинская делегация, делегация США, делегация стран-членов ЕС, ведущий, который вел это заседание, прекратили его выступление. На этой делегации сделали демарш, вышли. Он довольно сильно обиделся, что его никто не слушает, прекратил свое выступление и покинул зал. На самом деле, его воспринимают как представителя общественной организации, как он и зарегистрировался, а не как представителя какого-то правительства Крыма", - отметил посол.

Напомним, ранее в МИД Украины заявили, что попытка участия "вице-премьера Крыма" в заседании ОБСЕ по человеческому измерению в Варшаве является очередной провокацией. В Польском МИДе, в свою очередь, заявили, что так называемый вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский был допущен на территорию Польши из-за "фатальной ошибки".

По теме


Архив
Новости

ok