подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Луцке открыли памятник Кузьме-Скрябину (фото)

На открытие приехали мать и жена Кузьмы.

Бронзовый монумент лидеру группы "Скрябин" Андрею Кузьменко открыли сегодня в Луцке на территории "Сити Парк".

Как сообщают "Волинські новини", на открытие приехали мать и жена Кузьмы. Также луцкие группы "Фиолет" и "Санмай" почтили память известного музыканта, сыграв песни "Скрябина" в акустической версии.

"Мы с Кузьмой лично познакомились около трех лет назад на фестивале Бандерштат. Не скажу, что мы тесно общались, но пересекались на концертах. Планировали даже песню записать совместно, но не успели. Очень символично, что первый памятник открылся именно в Луцке, ведь это одно из самых активных городов по количеству поклонников "Скрябина". Для нас было важно сыграть несколько его песен и тем почтить память одного из самых ярких и самых культовых музыкантов независимой Украины ", - рассказал участник группы "Фиолет" Сергей Мартынюк.

Инициатором установки памятника стал луцкий бизнесмен Андрей Покровский, который был знаком с Андреем Кузьменко течение многих лет. Дату открытия памятника он выбрал не случайно, ведь 1 октября Международный день музыки.

Фото Волинські новини

Как сообщало агентство, Андрей Кузьменко погиб 2 февраля в автокатастрофе возле села Лозоватка на Днепропетровщине. Его внедорожник врезался в молоковоз. От полученных травм Андрей погиб на месте.

Больше новостей о: ПамятникСкрябин
По теме


Архив
Новости