Мир 2016-08-03T04:52:51+03:00
Українські новини
​Москва не войдет в коалицию против ИГ во главе с США

​Москва не войдет в коалицию против ИГ во главе с США

Об этом заявили в МИД РФ.

Россия не намерена объединяться с коалицией во главе США по борьбе с радикальной группировкой "Исламское государство" (ИГ) на существующей основе, заявил директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Илья Рогачев. Об этом сообщает "КоммерсантЪ".

Он отметил, что сейчас коалиция не соблюдает международное право. "Теоретически это было бы красиво с политической точки зрения, но я думаю, что нам сложно принять те принципы, на которых действует коалиция. На той основе, которая сейчас существует, мы объединиться вряд ли сможем",— сказал Рогачев.

Он еще раз напомнил, что Москва не раз заявляли: коалиция должна действовать на основе соблюдения международного права. "Или есть согласие правительств государств, на территории которых применяются вооруженные силы, или должна быть санкция Совета Безопасности ООН. Применительно к территории Сирии у этой коалиции нет ни того, ни другого. Это грубое нарушение международного права",— объяснил Илья Рогачев. Он также отметил, что в Россию поступило подобное обращение со стороны сирийских властей, поэтому Москва действует в полном соответствии с международным правом.

По теме


Архив
Новости

ok