подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Путин пророчит Украине долгую войну

"Завтра мы с коллегами поговорим об этом в Париже".

Президент РФ Владимир Путин заявил, что до разрешения кризиса в Украине пока далеко. Об этом он сказал на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека, сообщает "Украинская правда".

"До разрешения пока далеко, но есть вещи, которые вселяют уверенность в то, что кризис может быть преодолен, и самое главное, что стрельбы нет сегодня. Будем рассчитывать, что диалог между этими непризнанными республиками и киевскими властями всё-таки будет позитивным. И будет исполняться главное условие для достижения любого компромисса - прямой диалог", - сказал Путин.

Он отметил, что когда обстрелы полностью прекратятся, тогда можно будет заниматься разминированием территории.

"Разминировать надо, конечно, но это такая работа, которую мы должны будем согласовать с соответствующими структурами - первое. Второе, это можно будет сделать после прекращения обстрелов. Там нельзя разминировать, поскольку там снаряды падают", - сказал президент РФ.

Он выразил надежду, что все боевые столкновения на Донбассе окончательно прекратятся после отвода вооружений калибром меньше 100 миллиметров.

"Ну и, конечно, рассчитываю на то, что минские соглашения будут исполняться. Завтра мы с коллегами поговорим об этом в Париже", - сказал Путин.

По теме


Архив
Новости