Украина 2017-01-12T07:47:03+02:00
Українські Новини
​"ДНР" обвинила Курченко в "хищении средств из бюджета республики"

​"ДНР" обвинила Курченко в "хищении средств из бюджета республики"

Ущерб оценили в десятки миллионов гривен.

После введения так называемых "санкций" против бизнесмена Сергея Курченко в "ДНР" возбудили против него "уголовное дело". Об этом сообщает сепаратистский сайт "ДАН".

Курченко обвиняют в хищении средств из бюджета "республики". Боевики утверждают, что именно его обман привел к катастрофической нехватки топлива на оккупированной части Донецкой области летом 2015 года, а ущерб составил десятки миллионов гривен.

"В результате проведенных правоохранителями мероприятий было установлено, что действия компании Курченко, которая взяла на себя обязательства по поставкам ГСМ в "ДНР", не только привели "Республику"к топливному коллапсу в середине 2015 года, но нанесли ущерб предпринимательскому сектору. Компания Курченко собрала с заправочных комплексов "ДНР" предоплату за будущие поставки бензина и ГСМ на миллионы гривен, однако поставки топлива, предусмотренные договором, осуществлены не были ", - говорится в сообщении "прокуратуры ДНР".

Напомним, МВД Украины подозревает компании Курченко в хищении 33 тыс. тонн бензина "Нафтогаза Украины", который был передан им на хранение. 23 апреля 2014 Курченко был объявлен в международный розыск. По факту отмывания денег на счетах компаний "ETEK Gas Trading & Supply SA" и "VETEK Trading SA" против бизнесмена возбуждено уголовное дело и прокуратура Швейцарии.

Больше новостей о: Сергей Курченко
По теме


Архив
Новости

ok