подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​За крымского чиновника-самозванца взялись польские спецслужбы

МВД проверяет, на основании каких документов в Польше находится "вице-премьер" оккупационной власти Крыма.

Министерство внутренних дел Польши проверяет, на основании каких документов в Польше находится "вице-премьер" оккупационной власти Крыма Дмитрий Полонский. Об этом сообщает "Польское радио".

Как отметила пресс-секретарь ведомства Малгожата Возняк, МВД осуществляет детальную проверку в отношении его.

"Полонский въехал в Польшу, то есть в Европейский Союз как гражданин России. Если бы он имел украинское гражданство, въезд в Шенген ему был бы запрещен", - сказала она.

Как отметила Возняк, спецслужбы Польши проверяют, в частности, показали ли Шенгенская информационная система (SIS), что Полонский является персоной нон грата на территории ЕС.

Пограничная служба, как и Министерство иностранных дел Польши на данный воздерживаются от официальных комментариев по этому делу. Известно только, что Дмитрий Полонский пользовался российским паспортом.

Вероятно, его фамилия, написанная кириллицей, была неправильно прочитанная системой, и поэтому ему удалось беспрепятственно пересечь границу ЕС.

Сегодня журналист одной из польских радиостанций предположил, что Полонский въехал в Польшу с несколько подкорректированной фамилией в дипломатическом паспорте, который ему выдала Россия.

По теме


Архив
Новости