Политика 2017-05-24T14:29:55+03:00
Українські Новини
В Минобороны рассказали о призыве в армию тяжелобольных

В Минобороны рассказали о призыве в армию тяжелобольных

Ведомство за усиление контроля за работой медкомиссий при призыве военнообязанных.

Министерство обороны за усиление медицинского контроля над работой медицинских комиссий при призыве на службу военнообязанных. Об этом на брифинге сказал директор военно-медицинского департамента Минобороны Андрей Верба.

"У нас много проблем было и остается относительно их (медкомиссий) работы. У нас много примеров, что больные были призваны. Только в 6-ю волну мобилизации наши комиссии с волонтерами проверяли военкоматы и было много замечаний... Мы выходим с предложением касательно усиления медицинского контроля в работе медицинских комиссий", - сказал он.

По его словам, зафиксированы случаи призыва на военную службу граждан с тяжкими заболеваниями.

"Есть случаи, я могу сказать, когда призываются с тяжелыми формами туберкулеза, с болезнями в виде гепатита, особенно гепатита С... когда призываются и действующие наркоманы, и есть проблема с алкоголизацией", - отметил он.

Верба отметил, что министр обороны внес изменения в приказ №402 и расширил процедуру проведения медкомиссий призывников.

Как сообщало агентство, Кабмин установил, что численность граждан, которые подлежат призыву на срочную военную службу в октябре-ноябре, составляет 11 006 человек.

Больше новостей о: Военкомат

По теме
Архив
Новости

ok