подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​За место мэра Киева будут соревноваться 18 кандидатов

Подача документов завершилась вчера.

18 кандидатов претендуют на должность председателя Киевского городского совета на выборах 25 октября. Об этом Українським Новинам сообщили в Киевской городской территориальной избирательной комиссии.

Согласно ч. 2 ст. 41 и ч. 2 ст. 43 закона "О местных выборах", представление в территориальную избирательную комиссию документов для регистрации кандидатов на должность мэра заканчивается за 24 дня до дня голосования, то есть до 30 сентября включительно.

По состоянию на 30 сентября в городскую избирательную комиссию подали документы для регистрации в качестве кандидатов в мэры 18 человек: действующий мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Евгений Рыбчинский (самовыдвиженец), депутат Киевсовета Сергей Гусовский как кандидата от партии "Всеукраинское объединение "Самопомощь", депутат Рады Сергей Мельничук (самовыдвиженец) и Александр Пузанов от партии "Оппозиционный блок".

Также Борислав Береза зарегистрирован как кандидат от "Партии решительных граждан", Александр Омельченко - как кандидат от партии "Єдність", Геннадий Корбан - от партии "Украинское объединение патриотов "УКРОП", Владимир Рубан - от партии "Офицерский корпус", Анастасия Билоус - от партии "Відродження України", Владимир Бондаренко - от партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина", Александр Мирный - от партии "Всеукраинское объединение"Свобода", Сергей Думчев - от партии "Рух за реформы".

Кроме того, теризбирком принял документы на регистрацию кандидатами в мэры Киева от Натальи Новак от "Гражданской позиции" и Любовь Богаченко от партии "Женщины Украины", от лидера партии "Блок Дарта Вейдера" Дарта Вейдера, Романа Михайлова от партии "Сила Людей" и Виктора Черного от партии "Право народа".

Согласно результатам последних социологических опросов, наиболее рейтинговым кандидатом является Кличко.

Все поданные заявки на регистрацию будут обработаны теризбиркомом до 3 октября и опубликованы.

Как сообщало агентство, Верховная Рада 17 июля назначила очередные выборы депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских председателей на 25 октября за исключением оккупированных территорий аннексированного Россией Крыма, Донецкой и Луганской областей.

Больше новостей о: Местные выборы - 2015КГГАМэр
По теме


Архив
Новости