Мир 2016-08-08T04:54:46+03:00
Українські новини
​Стало известно о новых бомбардировках России в Сирии (видео)

​Стало известно о новых бомбардировках России в Сирии (видео)

Российская авиация в Сирии нанесла 30 ударов по различным целям.

Российская авиация нанесла новые авиаудары по Сирии. Об это сообщает Reuters со ссылкой на ливанский телеканал al-Mayadeen, пишет meduza.io

Отмечается, что российская авиация продолжила 1 октября бомбардировки по нескольким целям в Сирии. Российские военные самолеты нанесли не менее 30 ударов по сирийской территории.

Бомбардировке, по данным телеканала, подверглись окрестности города Джиср-эш-Шугур и некоторые другие части провинции Идлиб. Кроме того, удары были нанесены по провинции Хама.

Al-Mayadeen, поддерживающий президента Сирии Башара Асада, сообщает, что в этих районах действуют, в числе прочего, боевики из связанной с "Аль-Каедой" организации "Джебхат ан-Нусра" (в РФ признана террористической и запрещена).

В свою очередь сирийский оппозиционный телеканал Orient News объявил, что в провинции Хама российская авиация нанесла удары по позициям противостоящих правительственным войскам повстанцев.

Напомним, в российском Минобороны утверждают, что мишенью ударов являются террористы ИГ, в то же время как американская сторона и сирийские повстанцы заявляют, что Россия бомбит оппозиционные сирийские силы.

В среду, 30 сентября, Россия в поддержку президента Сирии Башара Асада нанесла серию авиаударов по якобы позициям ИГИЛа на территории исламского государства. Атаки были узаконены Советом Федерации РФ по предложению Владимира Путина.

После единогласного голосования в тот же день, 30 сентября, Россия немедленно осуществила воздушные атаки в Сирии, недалеко от города Хомс, в результате которых погибли десятки мирных жителей.

Больше новостей о: Русские в Сирии
По теме


Архив
Новости

ok