Украина 2016-08-12T04:54:00+03:00
Українські новини

Суд прекратил деятельность КПУ(о) и Компартии работников и селян

Отмечается, что рассмотрение дела по судебному иску Минюста о запрете КПУ назначено на 8 октября.

Окружной административный суд Киева прекратил деятельность Коммунистической партии (обновленной) и Коммунистической партии рабочих и селян. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

"30 сентября 2015 года Окружным административным судом города Киева приняты решения по делам по искам Министерства юстиции Украины (в адрес) Коммунистической партии Украины (обновленной) и Коммунистической партии рабочих и селян о прекращении деятельности политических партий, которыми исковые требования удовлетворены в полном объеме и прекращена деятельность указанных партий", - сказано в нем.

Кроме этого, продолжается рассмотрение административного дела по иску Министерства юстиции в адрес Коммунистической партии Украины о прекращении деятельности партии, поскольку КПУ в судебном порядке оспаривает решение Минюста.

Отмечается, что рассмотрение дела по судебному иску Минюста о запрете КПУ назначено на 8 октября.

Как сообщало агентство, в июле Министерство юстиции запретило Коммунистической партии, Коммунистической партии (обновленной) и Коммунистической партии рабочих и селян участвовать в выборах всех уровней.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд КПУ Запрет
По теме


Архив
Новости

ok