Мир 2016-08-12T04:54:01+03:00
Українські новини
Саудовская Аравия сделала заявление в ответ на авиаудары России в Сирии

Саудовская Аравия сделала заявление в ответ на авиаудары России в Сирии

Власти Саудовской Аравии не поддерживают режим Асада.

Саудовская Аравия требует остановить авиаудары российских ВВС в Сирии. Об этом сообщает телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на постоянного представителя страны при ООН Абдаллу аль-Муаллими, пишут "РИА Новости".

Аль-Муаллими заявил, выступая на Генассамблее ООН, что Саудовская Аравия обеспокоена действиями РФ в Сирии.

Россия начала авиаудары по позициям радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии в ответ на просьбу президента этой страны Башара Асада. Власти Саудовской Аравии не поддерживают режим Асада. При этом коалиция во главе с США, в которую входит Саудовская Аравия, наносит удары по позициям ИГ в Сирии с сентября 2014 года в обход СБ ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями.

Напомним, в среду, 30 сентября, Россия в поддержку президента Сирии Башара Асада нанесла серию авиаударов по якобы позициям ИГИЛа на территории исламского государства. Атаки были узаконены Советом Федерации РФ по предложению Владимира Путина.

После единогласного голосования в тот же день, 30 сентября, Россия немедленно осуществила воздушные атаки в Сирии, недалеко от города Хомс, в результате которых погибли десятки мирных жителяей.

Вследствие во многих западных СМИ появилась информация о том, что удары наносятся по территории, которая не контролируется боевиками "Исламского государства". Министерство обороны РФ это отрицает.

Больше новостей о: Русские в Сирии
По теме


Архив
Новости

ok