подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Какую авиацию и когда Россия перебросила в Сирию

Россия начала в Сирии военную операцию. Фото: @JulianRoepcke
Россия начала в Сирии военную операцию. Фото: @JulianRoepcke

Согласно данным органов оперативного военного управления, вся техника переброшена с 11 по 20 сентября.

Россия перебросила на аэродром Хмеймим около сирийской Латакии смешанную авиагруппу из бомбардировщиков Су-24 М и Су-34, штурмовиков Су-25 СМ и истребителей Су-30 СМ, а также ударных вертолетов Ми-24 и многоцелевых вертолетов Ми-8. Об этом сообщает meduza.io со ссылкой на "Коммерсант".

Согласно данным органов оперативного военного управления, вся техника состоит на вооружении Воздушно-космических войск России. Переброска производилась одновременно с проведением учений "Центр-2015" и проверки боеспособности Центрального военного округа в период с 11 по 20 сентября. По сведениям издания, четыре Су-30 СМ были переброшены из Читинской области в Моздок, а затем оттуда пролетели через Азербайджан, Иран и Ирак до Сирии.

Некоторые же машины (например, шесть единиц Су-34) добирались до Сирии, минуя Азербайджан, — через Каспийское море, Иран и Ирак. Общее число военнослужащих, задействованных в операции, в Минобороны не раскрывают. Первый замначальника Генштаба Николай Богдановский лишь подчеркнул, что "ни в каких действиях за рубежом" солдаты срочной службы участия не принимают.

Напомним, в среду, 30 сентября, Россия в поддержку президента Сирии Башара Асада нанесла серию авиаударов по якобы позициям ИГИЛа на территории исламского государства. Атаки были узаконены Советом Федерации РФ по предложению Владимира Путина.

После единогласного голосования в тот же день, 30 сентября, Россия немедленно осуществила воздушные атаки в Сирии, недалеко от города Хомс, в результате которых погибли десятки мирных жителяей.

Вследствие во многих западных СМИ появилась информация о том, что удары наносятся по территории, которая не контролируется боевиками "Исламского государства". Министерство обороны РФ это отрицает.

По теме


Архив
Новости