Политика 2017-01-12T07:47:24+02:00
Українські Новини
​Глава Днепропетровского избиркома заявил об угрозах со стороны Корбана (видео)

​Глава Днепропетровского избиркома заявил об угрозах со стороны Корбана (видео)

По его словам, причиной угроз явились результаты голосования.

После отказа в регистрации партии "Відродження" экс-замглавы ОГА Геннадий Корбан угрожал главе городской избирательной комиссии Днепропетровска физической расправой. Об этом сказал сам глава комиссии Юрий Подлесный, который, по его словам, подал соответствующее заявление на имя Генерального прокурора Украины Виктора Шокина, Главы СБУ Василия Грицака и министра МВД Арсена Авакова.

"Я, Подлесный Юрий Алексеевич, в соответствии с постановлением Центральной избирательной комиссии работаю в должности председателя Днепропетровской городской избирательной комиссии Днепропетровской области. 30.09.2015 года, в 19:00 часов во время заседания комиссии, на котором рассматривался вопрос регистрации кандидатов в депутаты городского совета г. Днепропетровска от партии "Відродження" и кандидата на должность председателя городского совета г. Днепропетровска Крупского А.Ф. на мой телефон позвонил мужчина, который представился как Корбан Геннадий Олегович. Я сказал, что занят на заседании и перезвоню ему позже. Звонок был осуществлен с номера 050-320-18-16. В 20:00 после совещания, я перезвонил на указанный номер и услышал в свой адрес угрозы о физической расправе. Причиной угроз явились результаты голосования, в соответствии с которым на законном основании было отказано в регистрации кандидатов в депутаты от партии "Відродження" и кандидата на должность председателя горсовета Крупского А.Ф. Корбан Г.О. требовал немедленно собрать комиссию и переголосовать повестку прошедшего заседания чтобы зарегистрировать указанных кандидатов в нарушение закона. Он также требовал моего увольнения с должности председателя комиссии. Он подчеркнул, что не оставит меня в покое как бы не закончились выборы", - утверждает глава избиркома.

30 сентября 2015 года избирательной комиссией Днепропетровска были изучены поданные партией "Відродження" документы на основании закона "Про местные выборы" и принято решение об отказе в ее регистрации. Комиссией были выявлены нарушения ряда статей. В частности, партией и ее кандидатом были предоставлены неверные финансовые документы – денежный залог был внесен не от политической партии, его выдвинувшего, как это полагается по закону, а от физлица.

Больше новостей о: Угрозы Геннадий Корбан


Архив
Новости
Спасатели ищут пострадавших школьников. Фото: @FoxNews
В Японии лавина на горнолыжном курорте накрыла школьников: 8 детей погибло, 30 - ранены 11:45
Генпрокуратура подтвердила отсутствие места жительства у следователя Мартыненко, который ведет дело депутата Пашинского, подстрелившего Вячеслава Химикуса (документ) 11:45
Страны ГУАМ подписали протокол о взаимном признании таможенных процедур 11:40
Разминирование Балаклеи: как военные расчищали город от взрывоопасных предметов 11:35
В Администрации Президента назвали причины задержки встречи с Трампом 11:22
Россия решила не ехать на Евровидение еще до запрета СБУ, - EBU 11:21
Прокуратура обвиняет Коболева в существенном росте долгов "Укрнефти" 11:19
Мэр Чернигова задекларировал почти 25 млн гривен дохода, земельные участки и коллекцию часов 10:56
Парубий подписал закон, обязывающий антикоррупционных активистов подавать декларации 10:35
В понедельник киевские обменники открылись подорожанием евро 10:24
больше новостей

ok