подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Al-Jazeera и Минобороны РФ обнародовали видео авиаударов России по Сирии (видео)

Погибли не менее 30 человек

Al-Jazeera опубликовала видеозаписи бомбежки с воздуха территории Сирии. Телеканал утверждает, что авиаудары наносили российские самолеты.

По их информации, в результате авианалета в провинции Хомс и городе Хама в центральной части страны погибли 30 человек.

На первом видео видно разрушенное здание, из которого пытаются выбраться люди, несколько из них ранены. На втором видео видны несколько самолетов в небе, после этого камера падает, через какое-то время становится видно, что над землей поднимаются клубы дыма.

Главнокомандующий оппозиционной "Свободной сирийской армии" (одной из крупнейших повстанческих вооруженных группировок в Сирии) также заявил телеканалу, что российская авиация бомбила территорию к северу от Хамы, несмотря на то, что там был поднят флаг их организации.

Ранее The New York Times и The Independent сообщали, что регион Хомс контролируется "Свободной сирийской армией".

В то же время Минобороны России отчиталось об уничтожении командных пунктов управления боевиков "Исламского государства" в горах.

"В результате воздушных ударов были поражены склады боеприпасов, вооружений, горюче-смазочных материалов, скопления военной техники", — сообщил представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

В ведомстве уверяют, что все удары наносились после проведения воздушной разведки.

Минобороны также опубликовало видеокадры воздушной атаки по целям "Исламского государства" в Сирии.

В ведомстве уточнили, что на записи самолеты наносят удары по командному пункту и штабу управления террористическими формированиями ИГ в горной местности.

По теме


Архив
Новости