подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Днепропетровске отказано в регистрации "Відродженню" и кандидату в мэры Крупскому (скан)

Об этом "Українським Новинам" сообщили в горизбиркоме.

Городская избирательная комиссия Днепропетровска отказала в регистрации партии "Відродження", а также кандидату от этой партии на пост городского головы Анатолию Крупскому.

Об этом "Українським Новинам" сообщил член городской избирательной комиссии Александр Самарец.

"Отказано в регистрации из-за нарушения законодательства. А именно, поданы не правильные документы о внесении залога", - сказал он.

"Відродженням" и кандидатом были предоставлены неправильные финансовые документы, которые не подтверждают внесение денежного залога. Залог был внесен от физлица, а не от политической партии, как этого требует закон.

"Да, действительно не было исполнено формальное требование законодательства относительно внесения залога. Но такой отказ в регистрации законен, и я не уверен, что они смогут добиться восстановления регистрации в суде. Ключевой момент, который демонстрирует эта ситуация - закрывать глаза на нарушение закона никто в избиркоме не намерен", - прокомментировал ситуацию глава Гражданского избирательного комитета Днепропетровска Иван Красиков


"Речь идет не только о неверных документах, но и о том, что кампания в Днепропетровске ведется очень грязно. Так, наша организация неоднократно фиксировала и поддельные листовки, и нелегальные билборды. Например, против кандидата в меры Александра Вилкула вполне конкретные политические силы зарегистрировали его клон с такой же фамилией, но родом из Луганска. Мы фиксируем и другие не вполне законные случаи поведения отдельных участников кампании в отношении их оппонентов. Надеюсь, этому будет дана соответствующая оценка. Случай с Крупским - лишь первый пример", - сказал Красиков.

По его словам, партия "Відродження" связана с бывшим губернатором Днепропетровской области олигархом Игорем Коломойским. "Интересы Коломойского в партии "Відродження" курируют Корбан и Филатов. И отказ в регистрации в Днепропетровске может означать, что его влияние на власть продолжает сокращаться", - отметил эксперт.

По теме


Архив
Новости