Мир 2016-08-12T04:54:04+03:00
Українські новини
В Китае прогремели 15 взрывов: 7 человек убиты, 50 ранены

В Китае прогремели 15 взрывов: 7 человек убиты, 50 ранены

По предварительной версии полиции, бомбы были доставлены по адресам в посылках, которые были заказаны для "срочной доставки".

30 сентября в период с трех до пяти часов дня в небольшом китайском городе Лючжоу и его окрестностях произошло 15 взрывов. В результате взрывов погибли 7 человек более 50 человек были ранены, двое пропали без вести, сообщает Зеркало недели.

Как сообщает правительственное агентство Синьхуа, задеты местная больница, городские рынки, торговый центр, автобусная станция и несколько правительственных зданий, включая тюрьму и общежитие для чиновников.

Некоторые местные СМИ при этом пишут, что взрывов было 17.

По предварительной версии полиции, бомбы были доставлены по адресам в посылках, которые были заказаны для "срочной доставки".

Полиция Китая назвала подозреваемого в организации 15 взрывов, произошедших в среду в городском округе Лючжоу на юге страны.

По делу о взрывах задержан мужчина 33 лет по фамилии Вей, житель деревни Дапу. Больше о нем ничего не известно. Не называются и возможные мотивы преступления.

Как сообщает министерство общественной безопасности КНР, дело о взрывах расследуется как уголовное, в терроризме подозреваемый не обвиняется.

В социальных сетях появилось множество фотографий с места событий. На фотографиях видны дымящиеся руины и разрушенные улицы.

Ранее сообщалось, что 12 августа на складе с химикатами в северокитайском городе Тяньцзинь произошло два крупных взрыва с разницей примерно в 30 секунд. По данным Китайского сейсмического агентства, мощность первого взрыва была равна 3 тоннам в тротиловом эквиваленте, а второго – 21 тонне

Причиной взрыва могла стать детонация контейнеров со взрывчатыми веществами и цистерн с горючим в грузовом терминале городского порта. При этом официальной информации на этот счет пока нет. На опубликованных в интернет видеозаписях видно, что взрыв сопровождался яркой вспышкой, а огненный столб взметнулся на десятки метров.

Больше новостей о: Взрыв Китай
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
В соцсетях иронизируют над
Пещера Али-Бабы была поскромнее: в соцсетях обсуждают схрон вещей Азарова 21:26
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok