подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пентагон назвал демаршем авиаудар России в Сирии

Военное ведомство США предложило организовать дискуссии касательно использования РФ своей авиации в Сирии во избежание конфликтов.

Представитель оборонного ведомства США назвал сегодняшнюю бомбардировку России в Сирии демаршем и предложил организовать дискуссии касательно использования РФ своих Военно-воздушных сил в стране во избежание конфликтов, передает РИА "Новости".

"Хотя мы приветствовали бы конструктивную роль России в этих усилиях (против ИГИЛ – ред.), сегодняшний демарш вряд ли похож на то, что она играет такую роль, и никоим образом не изменит наши операции. Это также лишь подчеркивает необходимость скорых дискуссий по существу относительно избежания конфликтов", - сказал он.

30 сентября президент Сирии Башар Асад попросил у России помощь военно-воздушных сил. Введение контингента сухопутных войск не планируется.

В тот же день Совет Федерации единогласно проголосовал за использование российских войск в Сирии. По словам президента РФ Владимира Путина, российские военные будут поддерживать сирийскую армию "с воздуха без участия в наземных операциях". При этом "такая поддержка будет ограничена по времени на срок проведения сирийской армией наступательных операций".

После этого, 30 сентября, Россия нанесла авиаудар в Сирии, недалеко от города Хомс. В результате налета погибло 33 мирных жителя. Свидетели налетов сообщили, что удары наносятся по территории, которая не контролируется боевиками "Исламского государства". При этом Министерство обороны РФ утверждает, что удары наносятся по военным целям ИГ.

Как известно, с момент начала войны в Сирии в 2011 году, Россия оказывает поддержку Асаду Башару, действующему президенту страны, в то время как большинство членов НАТО и Европейского Союза обвиняют режим Асада в военных преступлениях и требуют его отставки. Параллельно с конфликтом между сирийской оппозицией и Асадом в Сирии идет война с боевиками "Исламского государства".

Больше новостей о: ПентагонРусские в Сирии
По теме


Архив
Новости