Украина 2017-01-12T07:47:42+02:00
Українські Новини
МИД увидел угрозу нацбезопасности Украины в решении России о направлении войск за границу

МИД увидел угрозу нацбезопасности Украины в решении России о направлении войск за границу

В МИДе отметили, что ожидают от России публичного заверения об отсутствии каких-либо намерений по использованию данных возможностей против Украины.

Украина считает решение Совета федерации России об использовании вооруженных сил за границей угрозой своей национальной безопасности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

"Очередной карт-бланш на применение вооруженных сил государства-агрессора на фоне продолжающейся агрессии против Украины рассматриваем как угрозу для национальной безопасности и шаг, подрывающий мирное урегулирование в соответствии с комплексом мероприятий по имплементации Минских договоренностей накануне саммита в "нормандском" формате в Париже 2 октября", - сказано в сообщении.

В МИДе отметили, что ожидают от России публичного заверения об отсутствии каких-либо намерений по использованию возможностей, предоставляемых постановлением Совета Федерации, против Украины, последовательного выполнения обязательств по "минским договоренностям" и немедленного вывода своих вооруженных сил с территории Украины.

По сообщениям СМИ, в среду Совет Федерации России одобрил постановление об использовании Вооруженных сил РФ за границей, после чего российской авиацией были нанесены авиаудары в Сирии.

Как сообщало агентство, 29 сентября трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась об отводе вооружения калибром менее 100 мм в 2 этапа.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина Россия
По теме


Архив
Новости

ok