подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Путин заверил, что Россия не собирается погружаться в сирийский конфликт с головой

Российский президент считает, что конфликт в Сирии обострился из-за бесцеремонного вмешательства извне.

Президент РФ Владимир Путин заверил, Россия не собирается погружаться с головой в ближневосточный конфликт в Сирии. Об этом передает RT.

Российский президент считает, что конфликт в Сирии обострился из-за бесцеремонного вмешательства извне.

"Единственно верный путь борьбы с международным терроризмом, а в Сирии и на территории соседних с ней стран бесчинствуют именно банды международных террористов, — это действовать на упреждение", — прокомментировал Путин решение Совета Федерации об использовании вооруженных сил РФ за рубежом

Как отметил глава РФ, уничтожать боевиков и террористов необходимо на уже захваченных ими территориях и не ждать, "когда они придут в наш дом". Также он отдельно подчеркнул, что борьба с ИГ должна вестись исключительно в рамках международного права и принимаемых в таких случаях резолюций Совбеза ООН или по просьбе страны, нуждающейся в военной помощи.

"Ни того, ни другого у наших партнеров при действиях в Сирии нет. Тем не менее мы считаем возможным и целесообразным объединить усилия всех заинтересованных государств в борьбе с международным терроризмом и строить совместную работу, опираясь на Устав ООН", - заявил Владимир Путин.

Напомним, ранее Совет Федерации одобрил запрос президента РФ на использование армии РФ за рубежом.

Больше новостей о: РоссияСирия
По теме


Архив
Новости