подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Путин подсчитал стоимость российского газа для Украины в зимний период

По оценкам российского президента, Украине необходимо 3 млрд долларов для импорта природного газа для прохождения осенне-зимнего периода 2015/2016.

Президент России Владимир Путин оценивает общую стоимость российского газа для Украины в осенне-зимний период 2015/2016 года в 3 млрд долларов. Об этом сообщает российское информационное агентство "ТАСС".

"Закачать оставшийся объем газа в ПХГ за 500 млн долларов можно, но дальше-то надо платить в течение всей зимы за российские поставки, а это около 3 млрд долларов примерно", - цитируется в сообщении Путин.

Премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Кабмина в среду оценил необходимый финансовый ресурс для импорта природного газа для прохождения осенне-зимнего периода 2015-2016 года в 1,3 млрд долларов.

Как сообщало агентство, Украина, Россия и Европейская комиссия в ходе трехсторонних переговоров 25 сентября в Брюсселе (Бельгия) согласовали цену на российский природный газ для Украины на период с 1 октября по 31 декабря 2015 года на уровне 227 долларов/тыс. куб. м (при условиях базовой калорийности).

Председатель правления национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Андрей Коболев заявляет о наличии 500 млн долларов на специальном счете компании в одном из государственных банков (название банка Коболев не уточнил) для финансирования импорта природного газа у российского газового монополиста компании "Газпром".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Владимир ПутинИмпорт газа
По теме


Архив
Новости