Экономика 2017-01-12T07:47:47+02:00
Українські Новини
​Россия и ЕС подписали трехсторонний протокол по зимнему газовому пакету, - Новак

​Россия и ЕС подписали трехсторонний протокол по зимнему газовому пакету, - Новак

Министр также добавил, что Украине ничего не мешает начать платить за российский газ уже сегодня.

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что Россия и Европейская комиссия подписали трехсторонний протокол по зимнему газовому пакету. Об этом сообщает российское информагентство "Прайм".

"Сейчас, как говорится, мяч на стороне Украины. С нашей стороны и со стороны ЕК протокол подписан. Мы считаем, что протокол подписан, коллеги (украинские) могут смело работать, тем более что весь протокол на базе действующих контрактов, ничего нового нет", - цитирует слова Новака "Прайм".

Министр также добавил, что Украине ничего не мешает начать платить за российский газ уже сегодня по тем договоренностям, которые достигнуты в Брюсселе 25 сентября.

Как сообщало агентство, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин считает маловероятным подписание трехстороннего газового протокола об условиях поставок российского природного газа между Украиной, Европейской комиссией и Россией на период с 1 октября 2015 по 31 марта 2016 года в среду, 30 сентября.

Украина, Россия и Европейская комиссия в ходе трехсторонних переговоров 25 сентября в Брюсселе (Бельгия) согласовали цену на российский природный газ для Украины на период с 1 октября по 31 декабря 2015 года на уровне 227 долларов/тыс. куб. м (при условиях базовой калорийности).

По теме


Архив
Новости

ok