Украина 2016-08-12T04:54:07+03:00
Українські новини
"Аэрофлот" должен Украине 250 миллионов гривен за незаконные полеты в Крым

"Аэрофлот" должен Украине 250 миллионов гривен за незаконные полеты в Крым

Госавиаслужба за каждый перелет накладывался штраф в размере 136 000 грн.

По итогам 2014 года российская авиакомпания "Аэрофлот" была обязана выплатить Государственной авиационной службе Украины более 250 миллионов гривен штрафа .Об этом написал заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов в Facebook.

Чиновник напомнили, что Госавиаслужба на протяжении 2014-2015 года налагала административные штрафы на "Аэрофлот" и другие российские авиакомпании за незаконные полеты в Крым.

"За каждый перелет накладывался штраф в размере 136 000 грн. Итого, по итогам 2014 года, один только Аэрофлот был обязан выплатить Украине более 250 миллионов гривен. На протяжении года российская авиакомпания оспаривала решения Госавиаслужбы в судах Украины, пытаясь остановить исполнительное производство. ГАС неизменно выигрывала судебные процессы по всем постановлениям о наложении штрафов, а было их, на секундочку, около двух тысяч штук», - написал Петухов.

Напомним, Украина ввела санкции против 25 российских авиакомпаний, в том числе "Аэрофлот", "Трансаэро" и S7 через их полеты в оккупированный Крым.

В ответ на это РФ запретила пяти украинским компаниям, которым запрещены полеты в / из РФ, но список может быть расширен, "если Украина будет вводить дальнейшие ограничения в отношении российских авиакомпаний".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok