Мир 2016-08-12T04:54:07+03:00
Українські новини
​Россия начала бомбардировки в Сирии, есть первые жертвы (фото, видео, 18+)

​Россия начала бомбардировки в Сирии, есть первые жертвы (фото, видео, 18+)

В Минобороны РФ подтвердили информацию.

Россия приступила к бомбардировкам в Сирии и нанесла первый авиаудар. Об этом сперва сообщили иностранные агентства.

Как передал телеканал CNN, ссылаясь на представителя американских властей, удар был нанесен недалеко от города Хомс. В сети появилось видео, обозначенное как кадры последствий первого авиаудара российской авиации.

В результате серии авиаударов, нанесенных российскими силами по провинции Хомс в Сирии, погибли 27 человек, сообщает правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights со штаб-квартирой в Лондоне, пишет "Медуза".

В числе погибших, по данным правозащитников, шестеро детей, еще около десяти несовершеннолетних получили ранения.

Фото: @JulianRoepcke

Министерство обороны РФ уже подтвердило начало бомбардировок. Об это сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, пишут "РИА Новости".

"В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ Владимира Путина самолеты российских Воздушно-космических сил (ВКС) сегодня приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по наземным целям террористов группировки ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики", — сказал он журналистам.

Конашенков также сообщил, что министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу проинформировал своих коллег по ОДКБ о том, что в ходе воздушной операции в Сирии, самолеты российских ВКС наносят удары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих террористам из ИГ.

Напомним, сегодня Совет Федерации России проголосовал за внесенное предложение Владимиром Путиным об использовании Вооруженных сил за пределами территории своей страны.

Больше новостей о: война в Сирии
По теме

Архив
Новости

ok