Политика 2017-05-24T14:31:16+03:00
Українські Новини
Прокуратура завершила расследование в отношении бойцов "Торнадо"

Прокуратура завершила расследование в отношении бойцов "Торнадо"

Сообщается, что 8 подозреваемым и их защитникам предоставлен доступ к материалам досудебного расследования для ознакомления.

Главная военная прокуратура завершила расследование в отношении подозреваемых в преступлениях в зоне проведения антитеррористической операции милиционеров роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

"Главной военной прокуратурой завершено досудебное расследование в части доказанных в настоящее время эпизодов в уголовном производстве, в котором милиционеры роты "Торнадо" ГУМВД в Луганской области подозреваются в создании преступной организации и совершении, членами этой преступной организации на территории Луганской области в зоне проведения антитеррористической операции, в период с декабря 2014 по июнь 2015 года, тяжких и особо тяжких преступлений", - сказано в сообщении.

Преступления, в которых подозреваются бойцы предусмотрены ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (истязание), ч. 2 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом), ч. 2 ст. 342 (сопротивление представителю власти), и ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса.

Сообщается, что 8 подозреваемым в данном уголовном производстве, которым ранее была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, и их защитникам предоставлен доступ к материалам досудебного расследования для ознакомления.

Как сообщало агентство, 10 сентября был задержан боец роты "Торнадо" с позывным "Моджахед" в Киевской области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Прокуратура Торнадо

По теме
Архив
Новости

ok