подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Турчинов считает Россию главной террористической угрозой для мирового сообщества

При этом секретарь СНБО отметил, что решение России об использовании своих войск за границей свидетельством ее намерения продолжать внешнюю агрессию.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов считает, что решение России использовать свои вооруженные силы за пределами территории страны свидетельствует о ее намерении продолжать внешнюю агрессию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

"Это еще одно свидетельство того, что РФ не собирается прекращать внешнюю агрессию и остается одной из главных военных и террористических угроз для мирового сообщества", - заявил Турчинов.

По его словам, заверениям представителей России относительно того, что войска будут использоваться лишь для урегулирования конфликта в Сирии, верить нельзя.

"Он (документ об использовании вооруженных сил) принимался в закрытом режиме, и его текст не опубликован. Поэтому можно предположить, что в нем нет ограничений сирийской территорией, и опасность может ожидать любую страну", - заявил Турчинов.

При этом секретарь СНБО подчеркнул, что российские войска уже более месяца находятся в Сирии, и, как и в случае с Крымом, Россия принимает юридические решения постфактум.

Как сообщало агентство, премьер-министр Арсений Яценюк считает решение России о направлении своих войск за территорию страны способствующим продолжению военных конфликтов в мире.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости