подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Аваков презентовал в Кабмине новую форму полицейских (фото)

Единый стиль рабочей формы будет выдержан у всех подразделений.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что Кабинет Министров утвердил новую форму для полицейских. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня на Кабмине утвердили и начинаем производство новой формы, в том числе и новой повседневной формы полицейских. Это, казалось бы, не такая важная часть реформы - но очень кропотливая и важная для всех тех, кто будет служить в новой полиции", - написал он.

По его словам, новую форму полицейского, как и новые должностные обязанности и оклады, будут получать только реформированные подразделения новой полиции и прошедшие аттестацию вновь назначенные полицейские.

"Вы уже видели рабочую форму нового полицейского патруля. Похожая форма будет у новых участковых (будет иной функционал и должность). Единый стиль рабочей формы будет выдержан у всех подразделений: спецназа, экспертов и криминалистов, сотрудников уголовного розыска", - отметил министр.

Он добавил, что 7 ноября де-юре прекратит свое существование милиция - и, по всей стране будет функционировать органы полиции.

При этом он подчеркнул, что де-факто будет продолжаться переходный процесс от милиции к полиции и займет около шести месяцев.

Фото со страницы Арсена Авакова, 112 Украина

Как сообщало агентство, Министерство внутренних дел прогнозирует ликвидацию милиции и полноценное начало работу полиции в ноябре.

По теме


Архив
Новости