Украина 2016-08-12T04:54:10+03:00
Українські новини
​Фонд Ахметова констатирует усыновление 513 детей в рамках программы "Сиротству – нет!" в январе-сентябре

​Фонд Ахметова констатирует усыновление 513 детей в рамках программы "Сиротству – нет!" в январе-сентябре

Об этом сообщила руководитель программ и проектов Фонда Рината Ахметова Дарья Касьянова.

Гуманитарный Фонда Рината Ахметова констатирует усыновление 513 детей в рамках программы "Сиротству – нет" в январе-сентябре.

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин сообщила руководитель программ и проектов Фонда Рината Ахметова Дарья Касьянова.

"В течение этого года благодаря порталу www.sirotstvy.net в семьи было устроено 513 детей", - отметила Касьянова.

Она подчеркнула, что в за аналогичный период 2014 года в семьи было устроено 760 детей, но при этом необходимо учитывать, что в текущем году дети из Крыма на порта не попадают, а детей из Донецкой и Луганской областей попадает на портал очень мало, а та информация которая размещается поступает не от Службы по делам детей, а от съемочной группы проекта.

Касьянова отметила, что на горячую линию проекта поступило более 5 тыс. звонков от усыновителей и наиболее популярным был вопрос о том, как усыновить ребенка с Донбасса.

"До этого мы видели, что украинцы не безразличны к судьбам детей, которые потеряли своих родителей, а сегодня этот процесс особо активизировался, такого количества звонков у нас не было. В прошлом году за аналогичный период у нас было 3,5 тыс звонков, сейчас практически 5 тыс.", - подчеркнула руководитель проекта.

Всего на портале www.sirotstvy.net находятся анкеты 11 тыс детей, что составляет 80% всех детей, которые требуют усыновления в Украине.

При этом, 75% детей, которые находятся в базе – старше 10 лет.

Фонд Ахметова проанализировал возраст детей, которые были усыновлены в Украине – 28% из них было усыновлены в возрасте до 1 года, 22% - в возрасте 3-5 лет, 14% - в возрасте 6-10 лет, 15% - в возрасте 11-17 лет.

"Конечно, всегда сложнее усыновлять ребенка, который уже имеет определенный опыт, таких детей усыновляют с некоторой опаской. Но с другой стороны, этот процесс сдвинулся, и сегодня в базе стоит около 1 тыс. усыновителей, которые рассматривают возможность усыновления ребенка до 6-10 лет", - сообщила Касьянова.

Также руководитель проекта сообщила, что за все время существования проекта были найдены семьи для 4 601 девочки и 3 284 мальчика.

Говоря об общей ситуации в стране, Касьянова отметила, что в целом в Украине увеличивается количество лишенных родительской опеки детей, а также констатировал отсутствие системных мероприятий по профилактике сиротства со стороны государства

Как сообщало агентство, Министерство социальной политики констатирует, что 345 детей из Донецкой и Луганской областей были усыновлены в 2014 году и январе-мае 2015 года.

Больше новостей о: Усыновление Фонд Ахметова


Архив
Новости

ok