Экономика 2017-01-12T07:48:05+02:00
Українські Новини
Украина рассчитывает на выделение Мировым банком $500 млн на газ до конца года

Украина рассчитывает на выделение Мировым банком $500 млн на газ до конца года

По словам Яценюка, всего ожидается, что Украина получит помощь от международных структур в размере 1,3 млрд долларов на закупку газа.

Украина рассчитывает на выделение Всемирным банком 500 млн долларов до конца 2015 года на закупку газа. Об этом на заседании Кабинета Министров заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Принятие такого положительного решения (о выделении Европейским банком реконструкции и развития кредита на закупку газа) позволит до конца текущего года разблокировать и получить еще 500 млн долларов США от Всемирного банка", - сказал он.

По словам Яценюка, всего ожидается, что Украина получит помощь от международных структур в размере 1,3 млрд долларов на закупку газа: 500 млн долларов помощи от Европейского Союза Украина уже получила, 300 млн долларов может выделить ЕБРР и 500 млн - Мировой банк.

Как сообщало агентство, Яценюк рассчитывает, что ЕБРР в среду, 30 сентября, примет решение о выделении 300 млн долларов Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" кредитных средств для покупки и закачки газа в подземные хранилища.

Больше новостей о: Мировой банк

По теме
Архив
Новости

ok