подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​"Сумыгаз" поддержало обращение газораспределительных компаний к правительству по поводу критической ситуации в отрасли

Компании газовой отрасли просят правительство установить единую цену на природный газ.

Газораспределительная компания "Сумыгаз" поддержала обращение компаний газовой сферы к правительству по поводу критической ситуации в отрасли. Об этом говорится в сообщении компании.

"Действующая система расчетов за предоставленные услуги по транспортировке газа и заниженные тарифы оставляют предприятия без оборотных средств. Это не способствует обеспечению достойной заработной платой работников. Сегодня на предприятии уровень оплаты труда на 16% ниже, чем средний по промышленности на Сумщине", - отметил председатель профсоюза работников "Сумыгаза" Виктор Дегтярь.

Согласно сообщению, при утверждении тарифов, на фоне существенного уменьшения объемов транспортировки газа, проигнорированы данные о росте протяженности газовых сетей, увеличении числа газовых приборов и оборудования.

Кроме того, не учтены данные о количестве газифицированных квартир.

Компании газовой отрасли просят правительство установить единую цену на природный газ и привести в соответствие с реальностью объемы для потребителей по нормам.

Как сообщало агентство, "Сумыгаз" заявляет, что по состоянию на 1 сентября задолженность бытовых потребителей за природный газ составляет 76,9 млн гривен.

С 1 июля поставщиком газа на территории Сумской области является компания "Сумыгаз сбыт", а услуги по транспортировке газораспределительными сетями низкого давления осуществляет "Сумыгаз".



Архив
Новости