подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Бойцы начали тестировать новую военную форму

​Минобороны намерено обеспечить единым боевым комплектом личный состав армии до конца 2016

Министерство обороны намерено обеспечить единым боевым комплектом из 70 предметов личный состав Вооруженных сил до конца 2016 года. Об этом на пресс-конференции сказал руководитель проекта "Реформирование норм и стандартов вещевого обеспечения Вооруженных сил" Константин Лесник.

По его словам, в единый боевой комплект войдут вещи, которые военнослужащие чаще всего просят у волонтеров и родственников.

Лесник подчеркнул, что данный список вещей уже одобрен министром обороны Степаном Полтораком, который в ближайшее время должен подписать нормы предоставления единого боевого комплекта солдатам и офицерам.

В данных нормах будет четко прописано, какие вещи и на какой период будут предоставляться военным в зависимости от специфики их службы.

Также руководитель проекта отметил, что на данный момент в одной из бригад проходит тестирование камуфляжа с новым рисунком "варан".

Лесник объяснил необходимость отказа от действующего пиксельного рисунка тем, что у Минобороны нет на него авторских прав, и из-за этого трудно бороться с подделками.

В частности, боевики легко заполучают пиксельный камуфляж и маскируют свои действия под действия украинской армии.

Кроме того, Лесник заявил, что с 1 ноября в Минобороны начинает работу Центр развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил, который займется разработкой новых образцов формы, обуви, снаряжения и тому подобного.

Руководителем центра назначен подполковник Дмитрий Марченко.

Как сообщало агентство, Минобороны рассчитывает на выделение 67,8 млрд гривен в проекте государственного бюджета на 2016 год.

Больше новостей о: МинобороныКамуфляж
По теме


Архив
Новости