Мир 2016-08-12T04:54:14+03:00
Українські новини
​В Париже на основе фотоснимков будут судить Асада

​В Париже на основе фотоснимков будут судить Асада

По словам главы Госдепа США, Асад должен оставить свой пост в течение переходного периода.

Французские власти открыли расследование в отношении режима сирийского президента на основе фотоснимков гражданской войны. По словам главы Госдепа США, Асад должен оставить свой пост в течение переходного периода. Об этом пишет DW.

Прокуратура Парижа начала расследование военных преступлений режима сирийского президента Башара Асада. Как сообщает в среду, 30 сентября, агентство AFP со ссылкой на источники в органах юстиции и дипломатических кругах, расследование началось еще 15 сентября и охватывает период с 2011 по 2013 годы.

По данным агентства, прокуратура опирается на доказательства, предоставленные бывшим военным фотографом сирийских вооруженных сил, известным под псевдонимом "Цезарь". В июле 2013 года он бежал из Сирии, забрав с собой около 55 тысяч снимков, на которых были запечатлены жертвы и жестокости гражданской войны.

Ранее Барак Обама назвал уход в отставку президента Сирии Башара Асада одним из условий победы над "Исламским государством". Позднее госсекретарь США Джон Керри в интервью CNN пояснил, что в Вашингтоне не хотят немедленного ухода сирийского президента. По его словам, Асад должен оставить свой пост в рамках переходного периода.

В свою очередь, министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель Аль-Джубейр заявил, что у Асада в Сирии нет будущего. По его словам, возможен как политический сценарий смены власти, так и "военное решение", которое приведет к смещению Асада.

Больше новостей о: Башар Асад
По теме


Архив
Новости

ok