подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко надеется, что проведение сепаратистами псевдовыборов будет для России "красной чертой"

Президент рассчитывает на усиление санкций со стороны западных стран в отношении России.

Президент Петр Порошенко рассчитывает на усиление санкций со стороны западных стран в отношении России, если самопровозглашенные "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" проведут свои выборы 18 октября и 1 ноября.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Петр Порошенко отметил, что проведение псевдовыборов будет для России "красной чертой", переход которой должен встретить скоординированную жесткую реакцию со стороны трансатлантического сообщества... Если Россия пересекает "красную черту", мы должны увеличить санкции и усилить сотрудничество в оборонной сфере. Путин должен знать это до, а не после так называемых выборов", - передает пресс-служба позицию Порошенко, высказанную в интервью американской газете Washington Post.

Президент напомнил, что подобная прошлогодняя инициатива уничтожила наработки первых договоренностей, достигнуты в Минске (Беларусь) в сентябре 2014 года.

Порошенко рассчитывает на улучшение координации в вопросе санкций с США и западными странами и активизацию усилий на возвращение России за стол переговоров.

Президент отметил, что Украине необходимо защитное вооружений, которое повысит обороноспособность украинских Вооруженных сил, в частности радары противобатарейной борьбы, беспилотные летательные аппараты и защищенные системы связи.

Как сообщало агентство, Президент России Владимир Путин считает неназначение Украиной выборов на контролируемых "ДНР" и "ЛНР" территориях спровоцировавшим их на проведение своих выборов.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости