подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Нефтегаз" насчитал 7,2 млрд гривен убытков от прошлогодних боевых действий в Донецкой и Луганской областях

Об этом говорится в финансовом отчете компании.

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" оценивает убытки от оккупации Донецкой и Луганской областей и боевых действий на востоке Украины в 7,2 млрд гривен в 2014 году. Об этом говорится в финансовом отчете компании.

"В консолидированной финансовой отчетности за 2014 год группа признала убыток на сумму 7,2 млрд гривен в результате оккупации части Донецкой и Луганской областей и боевых действий на востоке Украины, которые длятся с весны 2014 года", - говорится в отчете.

Также компания признала потери около 400 млн куб. м газа, несанкционированно полученного из газотранспортной системы на оккупированных территориях.

Кроме того, по причине временной невозможности контроля над активами компании "Черноморнефтегаз" (Симферополь) "Нефтегаз" принял решение выделить его из баланса группы с 1 января 2014 года, в результате чего "Нефтегаз" признал убыток от прекращенной деятельности в 2014 году на сумму 13,8 млрд гривен.

Кроме того, в 2014 году группа признала обесценивание других активов (имущества и дебиторской задолженности), находящихся в Крыму, на сумму 5,8 млрд гривен в составе прочих операционных расходов.

Как сообщало агентство, 2014 год Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины", согласно аудированной консолидированной финансовой отчетности НАК "Нефтегаз Украины" и его дочерних предприятий (группы), закончила с убытком 88,433 млрд гривен.

"Нефтегаз Украины" является монополистом по транспортировке газа по транзитным газопроводам, монополистом по транспортировке нефти по нефтепроводам, а также крупнейшим добытчиком газа и крупнейшим добытчиком нефти в Украине.

Больше новостей о: НефтегазАТО
По теме


Архив
Новости