Политика 2017-01-12T07:49:00+02:00
Українські Новини
Росавиация обнародовала подробности санкций против украинских авиакомпаний

Росавиация обнародовала подробности санкций против украинских авиакомпаний

Запрет начнет действовать 25 октября.

Федеральное агентство воздушного транспорта запретило украинским авиакомпаниям полеты в Россию с 25 октября 2015 года. Об этом говорится в сообщении Росавиации.

"По поручению Минтранса России, руководствуясь положениями соглашения о воздушном сообщении между Россией и Украиной, Федеральное агентство воздушного транспорта уведомило украинские авиакомпании, совершающие или планирующие совершать рейсы на территорию России, о введении запрета на выполнение полетов в/из России с 25-го октября 2015 года", - говорится в сообщении Росавиации.

Указанный запрет будет действовать до тех пор, пока решение украинских властей в отношении российских авиакомпаний не будет отменено.

В Росавиа отметили, что по данным российских авиакомпаний, более 70% пассажиров всех рейсов между двумя государствами формируют украинцы.

Воздушное сообщение России и Украины осуществляется по ряду направлений: из Москвы, Санкт-Петербурга и Сургута полеты в Киев, Одессу и Львов выполняют пять российских авиакомпаний - "Аэрофлот - российские авиалинии", "Трансаэро", "Сибирь", "ЮТэйр" и "Россия".

С украинской стороны из Киева, Одессы, Запорожья и Днепропетровска в Москву, Санкт - Петербург и Калининград выполняют полеты "Днеправиа", "Мотор Сич" и "Международные авиалинии Украины" .

Пассажиропоток между странами за 8 месяцев 2015 года составил около 800 тысяч человек.

Как сообщало агентство, Государственная авиационная служба запретила подпавшим под санкции российским авиакомпаниям летать в Украину с начала зимней навигации 2015/2016 годов (с 25 октября).

22 сентября вступило в силу решение Совета национальной безопасности и обороны о персональных санкциях против российских физ- и юрлиц.

Среди юридических лиц, подпадающих под санкции, - компании "Аэрофлот", "Трансаэро", "Лаборатория Касперского", "Доктор Веб", "Газпром Банк", лотерея "М.С.Л.", "Первая грузовая компания", Керченский морской порт, телеканалы Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК), телеканалы "Первый канал", "НТВ".

По теме


Архив
Новости

ok