подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Изоляция России противоречит логике здравого смысла, - Песков

"В решении таких острых проблем, как Сирия, скажем так, заниматься изоляционизмом контрпродуктивно".

Изоляция России — это надуманная тема, без РФ не получится решить такие острые проблемы, как сирийский кризис, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщают РИА-Новости.

"Что касается темы изоляционизма, то она достаточно надумана. Главное, тема изоляционизма противоречит логике здравого смысла, потому что в решении таких острых проблем, как Сирия, скажем так, заниматься изоляционизмом контрпродуктивно", — сказал Песков.

При том пресс-секретарь президента России умело ушел от вопроса, наносили ли российские военные удары в Сирии по позициям "Исламского государства".

"А я не знаю, это нужно военным задавать вопрос. Мне не известно о том, что были какие-то удары", — ответил Песков на вопросы журналистов о том, насколько соответствуют действительности сообщения блогеров и западных СМИ о том, что Россия перешла к активным действиям в Сирии.

"Сейчас главное — это наладить полный обмен информацией. Об обмене информацией как раз шла речь и в ходе вчерашней беседы с президентом США. На данном этапе — это главное. А в остальном это решение будет приниматься в зависимости от того, как будет развиваться ситуация", — подчеркнул Песков.

В понедельник вечером Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама провели первую за последние два года двустороннюю встречу, в ходе которой обсудили конфликты в Сирии и на Украине. По итогам беседы Путин сказал журналистам, что Россия будет и дальше помогать сирийскому президенту Башару Асаду в борьбе с "Исламским государством", но не будет участвовать в наземной военной операции против экстремистов. При том российские и американские военные наладят диалог во избежание конфликтов в Сирии.

Что касается роли США в решении конфликта на Украине, то по мнению Путина она и так довольно активная, ибо они "стоят за спиной Киева".

По теме


Архив
Новости