подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В честь Немцова​ в Киеве хотят назвать проспект и улицу

Кличко отметил, что в ближайшее время в Киеве одну из улиц, скорее всего Воздухофлотский проспект, назовут именем Бориса Немцова.

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко допускает переименование Воздухофлотского проспекта в проспект Бориса Немцова в Киеве. Об этом говорится в сообщении Киевгорадминистарции.

"Во время общения с Жанной (Немцовой) Кличко отметил, что в ближайшее время в Киеве одну из улиц, скорее всего Воздухофлотский проспект, назовут именем Бориса Немцова. Жанна Немцова поддержала идею переименовать именно Воздухофлотский проспект, на котором расположено сегодня российское посольство", - сказано в сообщении.

Ранее директор департамента градостроительства и архитектуры Сергей Целовальник подчеркнул, что должна поступить официальная заявка на переименование улицы.

"Борис Немцов как раз тот человек, смерть которого нас всех "резанула" очень больно, и это все-таки связано и с нашими событиями, я думаю", - сказал он.

По словам Целовальника, наряду с переименованием проспекта рассматривается также возможность присвоения одной из новых улиц имени Немцова.

Как сообщало агентство, Немцов был убит вечером 27 февраля в Москве (Россия).

2 марта Президент Петр Порошенко наградил посмертно орденом Свободы Немцова.

По теме


Архив
Новости