подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Жители оккупированных территорий Украины не получат компенсации по решениям ЕСПЧ

​Украина не может выплатить компенсации по решениям ЕСПЧ людям на из-за их пребывания в Крыму и на Донбассе.

Украина заявляет о невозможности выплаты гражданам компенсаций по 400 решениям Европейского суда по правам человека из-за их пребывания в аннексированном Россией Крыму и на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом в интервью Українським Новинам сказал уполномоченный Кабинета Министров по делам ЕСПЧ Борис Бабин.

"... люди не виноваты, что их оккупировали. У нас сегодня 400 таких дел по Крыму и Донбассу на стадии невозможности выплат и еще более 1 000 на стадии невозможности решения дел по сути", - отметил он.

Бабин подчеркнул, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) призвала Россию содействовать Украине в исполнении решений ЕСПЧ на территории Крыма.

Кроме того, Украина не может выплатить компенсации по решениям ЕСПЧ большинству граждан, находящихся на подконтрольных боевикам территориях Донбасса.

Бабин отметил, что в 2014 году Украина по этой причине не смогла выплатить гражданам 9 млн гривен.

Как сообщало агентство, 16 сентября Кабинет Министров решил выпустить казначейские векселя для погашения долгов по решениям Европейского суда по правам человека.

Больше новостей о: КомпенсацииЕСПЧ
По теме


Архив
Новости