Политика 2017-01-12T07:49:07+02:00
Українські Новини
​Подсчитывать убытки от аннексии Крыма Россией еще рано, - уполномоченный по делам ЕСПЧ

​Подсчитывать убытки от аннексии Крыма Россией еще рано, - уполномоченный по делам ЕСПЧ

Вопрос возмещения убытков не является для Украины главным в этом деле.

Правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Борис Бабин считает преждевременным определять сумму компенсации от России за аннексию Крыма. Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

"На данном этапе мы не даем суду каких-то предложений по цифрам (компенсаций). Во-первых, потому что это преждевременно, а во-вторых, потому что есть нарушения, которые длятся... Это будет после того, как суд определит приемлемость, после того как суд проведет первую коммуникацию. Это будет не сегодня и не в следующем году", - сказал Бабин.

Уполномоченный по делам ЕСПЧ подчеркивает, что вопрос возмещения убытков не является для Украины главным в этом деле.

"Мы - реалисты, мы не рассматриваем сегодня межгосударственные заявления как средство определенного политического влияния или как средство "выбивания денег". Мы их рассматриваем как комплексный юридический процесс, который, действительно может иметь и юридические, и материальные, и политические последствия", - сказал он.

Кроме того, Бабин подчеркнул, что ЕСПЧ сам определяет сумму компенсации, которую должна уплатить проигравшая сторона.

Как сообщало агентство, Министерство юстиции заявляет, что промежуточная сумма ущерба, нанесенного Российской Федерацией в связи с аннексией Крыма, составляет примерно в 1,2 трлн гривен.

Больше новостей о: Аннексия Крыма
По теме


Архив
Новости

ok