Украина 2016-08-11T04:54:35+03:00
Українські новини
Украинцы против россиян в ЕСПЧ: первые решения вынесут в 2017

Украинцы против россиян в ЕСПЧ: первые решения вынесут в 2017

​Украина ожидает первые решения ЕСПЧ по искам граждан Украины против России в 2017-2018

Украина ожидает первые решения Европейского суда по правам человека по искам граждан Украины против России в 2017-2018 годах. Об этом в интервью Українським Новинам сказал уполномоченный Кабинета Министров по делам ЕСПЧ Борис Бабин.

Он сообщил, что по состоянию на июль в ЕСПЧ было подано более 500 исков против России от граждан Украины.

Также от украинского государства в ЕСПЧ находится 3 иска против России за незаконные действия в Крыму и на Донбассе, а также по факту заключения под стражу украинских граждан.

"Если же брать индивидуальные дела, то мы имеем абсолютно разумные сроки - 2-3 года, до 5 лет максимум, то есть это не десятилетия. Индивидуальные дела ЕСПЧ не будет затягивать до бесконечности", - считает Бабин.

В то же время он подчеркнул, что межгосударственные дела Европейский суд рассматривает длительное время, и в 2016 году решение по ним точно не будет вынесено.

Как сообщало агентство, ранее ЕСПЧ снял с рассмотрения межгосударственный иск Украины о незаконном осуждении в России сына уполномоченного Президента по делам крымскотатарского народа, депутата Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафы Джемилева Хайсера.

Больше новостей о: ЕСПЧ
По теме


Архив
Новости

ok