Политика 2017-01-12T07:49:10+02:00
Українські Новини
​Украина не будет закупать услуги юристов для предоставления позиции в ЕСПЧ

​Украина не будет закупать услуги юристов для предоставления позиции в ЕСПЧ

Об этом сказал уполномоченный Кабинета Министров по делам ЕСПЧ Борис Бабин.

Министерство юстиции решило не закупать услуги юристов для представления позиции Украины по искам против России в Европейском суде по правам человека. Об этом в интервью Українським Новинам сказал уполномоченный Кабинета Министров по делам ЕСПЧ Борис Бабин.

"Могу Вам гарантировать, что последнее межгосударственное заявление, поданное в августе 2015 года, было написано, аккумулировано исключительно силами Секретариата Уполномоченного через содействие общественности, которая предоставляла информацию, через помощь ряда государственных органов, через позицию правительства, с использованием материалов отчетов межправительственных структур - но мы при этом никого и ничего не закупали..." - подчеркнул он.

В то же время Бабин сообщил, что Минюст провел служебное расследование по факту растраты 8,5 млн гривен государственных средств при закупке услуг иностранной юридической фирмы для составления аналитического исследования при рассмотрении в ЕСПЧ дела бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

При этом Бабин выразил свою личную позицию, что, возможно, услуги юрифирмы, оплаченные из госбюджета, в конечном итоге так и не были предоставлены.

Как сообщало агентство, Генеральная прокуратура подозревает экс-министра юстиции Александр Лавриновича в растрате 8,5 млн гривен госсредств при закупке услуг иностранной юридической фирмы для составления аналитического исследования при рассмотрении в ЕСПЧ дела Тимошенко.

Больше новостей о: ЕСПЧ
По теме


Архив
Новости

ok