ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-08-12T04:54:23+03:00
Українські новини

​В КИУ рассказали, под какими лозунгами и программами кандидаты идут на выборы

КИУ констатирует отсутствие избирательных программ у кандидатов на местных выборах.

Комитет избирателей Украины отмечает, что лозунги партий на местных выборах 2015 года ориентированны на общенациональную тематику вместо имеющих отношение к местной власти. Об этом на пресс-конференции сказал генеральный директор КИУ Алексей Кошель.

"На местных выборах этого года главные политические партии проводят свою избирательную кампанию в формате общенациональных выборов. Большинство главных лозунгов кампаний, программных лозунгов, тематики встреч с избирателями и других механизмов работы не имеют отношения к вопросам местных выборов. Партии и кандидаты преимущественно проводят свою избирательную работу в формате общенациональных выборов, а лозунги не относятся к вопросам местной власти", - сказал он.

В частности, Кошель обратил внимание на то, что партии "Оппозиционный блок", "Всеукраинское объединение "Батьківщина" и "Відродження" используют в предвыборной компании лозунги о снижении коммунальных тарифов, "Блок Петра Порошенко" - о защите Украины и проведении реформ, "Всеукраинское объединение "Свобода" и ОБ - о вопросах войны и мира, "Украинское объединение патриотов "УКРОП" и "Батьківщина" - о внедрения контрактной армии, хоть не одна из этих тем не относятся к компетенции местных органов власти.

Кроме того, по его словам, избирательная кампания 2015 года остается, как и в предыдущие года, бессодержательной, так как очень часто местные кандидаты идут на выборы с нейтральными либо просто бессодержательными лозунгами, а в некоторых случаях вообще без лозунгов.

"К большому сожалению, в своих избирательных кампаниях субъекты избирательного процесса не предлагают стратегий, программ и механизмов решения местных проблем", - добавил он.

Также КИУ констатирует отсутствие избирательных программ у кандидатов на местных выборах 2015 года.

По словам Кошеля, после опроса штабов кандидатов на возможность ознакомления с программой, в большинстве из них сказали, что их кандидат либо идет на выборы с программой политической силы, либо что она будет разработана и обнародована после официальной регистрации кандидата.

Одной из причин указанных КИУ проблем является короткий срок избирательной кампании.

Как сообщало агентство, КИУ допускает большие репутационные потери государства в связи с использованием технологий подкупа избирателей во время кампании к местным выборам 25 октября.

КИУ призывает Верховную Раду определить как подкуп избирателей предоставление им помощи со стороны общественных организаций, названия которых созвучны имени кандидата или названию политической партии, чтобы уменьшить факты непрямого подкупа на предстоящих местных выборах 25 октября и последующих.

Больше новостей о: Местные выборы - 2015 Агитация
По теме


Архив
Новости

ok