Украина 2017-01-12T07:49:13+02:00
Українські Новини
​В Черновицкой области "дельцы" скупали в демобилизованных оружие и продавали его бандитам (фото)

​В Черновицкой области "дельцы" скупали в демобилизованных оружие и продавали его бандитам (фото)

Во время обысков у задержанных были изъяты автоматы.

Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержала в Черновицкой области 5 подозреваемых в торговле оружием из зоны антитеррористической операции. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

"Пятеро буковинцев скупали у демобилизованных средства поражения из района проведения антитеррористической операции. Затем оружие попадало в руки криминальных элементов. Сотрудники Управления СБУ в Черновицкой области совместно с военной прокуратурой задержали правонарушителей при реализации очередной партии оружия", - сказано в нем.

Во время обысков у задержанных были изъяты 2 автомата (АКС и АК чешского производства), 7 гранат Ф-1 и РГД-5, более 2 тыс. патронов различного калибра.

Открыто уголовное производство по ст.410 (хищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) и ст.263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса.

Фото пресс-службы СБУ

Как сообщало агентство, 21 сентября СБУ совместно с милицией задержали 4 подозреваемых в незаконной торговле оружием из зоны АТО в Николаеве.

Больше новостей о: СБУ Торговля оружием
По теме


Архив
Новости

ok