подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Защитники Ерофеева и Александрова считают, что их можно судить только за незаконное ношение оружия

Суд над арестованными российскими ГРУшниками. Фото: @HromadskeTV
Суд над арестованными российскими ГРУшниками. Фото: @HromadskeTV

Об этом журналистам сказала адвокат Оксана Соколовская.

Защита военнослужащих Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России Евгения Ерофеева и Александра Александрова считает, что максимально возможный срок наказания для них - это 7 лет тюрьмы за незаконное ношение оружия. Об этом журналистам сказала адвокат Оксана Соколовская.

"Он, конечно, виновен. Есть, конечно, статьи, которые подлежат к применению к моему подзащитному в виде приговора именно обвинительного, а не оправдательного, но это не контрабанда, это не ведение агрессивной войны и явно не теракт... Я считаю, что это будет максимальная санкция, на которую возможно согласится, 7 лет за ношение и хранение оружия, а не перемещение через границу", - сказала она.

По словам Соколовской, речь идет о винторезе (винтовка снайперская специальная), изъятом у Ерофеева.

Как сообщало агентство, 16 мая силы антитеррористической операции задержали российских военных Ерофеева и Александрова в ходе боя около города Счастье (Луганская область).

Генпрокуратура предъявила задержанным подозрения в осуществлении террористической деятельности, незаконном пересечении границы, хранении оружия и развязывании войны.

Больше новостей о: СудЕрофеевАлександров
По теме


Архив
Новости