Украина 2016-08-12T04:54:26+03:00
Українські новини
​Милиция проверит информацию о вооруженном захвате полигона металлургических отходов в Запорожье

​Милиция проверит информацию о вооруженном захвате полигона металлургических отходов в Запорожье

Представители общественных организаций сообщили о контроле территории вооруженными людьми и вывозе оттуда земли с промышленным вторсырьем.

Исполнительный комитет Запорожского городского совета просит Главное управление Министерства внутренних дел в области проверить информацию о захвате принадлежащего городу участка полигона шлаковых отходов металлургического производства в балке Маркусовой. Об этом Українським Новинам сообщил представитель мэрии.

По данным ведомства, обращение принято после того, как представители общественных организаций сообщили о контроле территории вооруженными людьми и вывозе оттуда земли с промышленным вторсырьем.

В мэрии отметили, что в соответствии с имеющимися устными договоренностями, охрану этой территории пока должен обеспечивать металлургический комбинат "Запорожсталь".

Власти города сейчас занимаются оформлением необходимой документации по принадлежащему городу участку отвалов для передачи права его разработки на конкурсной основе.

Мэрия направила обращение в милицию и призвала правоохранителей оперативно проинформировать власти о результатах проверки.

Как сообщало агентство, в марте "Запорожсталь" заявила о запуске установки для переработки шлаковых отходов в балке "Средняя" в Запорожье.

Комбинат планирует извлекать из шлака в балке до 100 тыс. тонн вторичного металлосодержащего сырья в год.

Ранее "Запорожсталь" заявляла о готовности рекультивировать принадлежащий Запорожью земучасток в балке Маркусовой и подготовить территорию под строительство конвертерного цеха до 2017 года.

В марте 2014 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявлял, что люди, называющие себя "Правым сектором", в Запорожье захватили полигон шлаковых отходов в балке "Средняя", который принадлежит "Днепроспецстали".

"Правый сектор" опровергал информацию о причастности к препятствованию работы "Днепроспецстали" в балке "Средняя" в Запорожье.

Впоследствии милиция заявляла о возобновлении металлургическими комбинатами "Днепроспецсталь" и "Запорожсталь" (оба - Запорожье) контроля над своими участками на полигоне шлаковых отходов в балке "Средняя".

Больше новостей о: Запорожье Рейдерский захват
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok