Мир 2016-08-11T04:54:41+03:00
Українські новини
Вице-канцлер Германии объяснил свои слова о снятии санкций с России

Вице-канцлер Германии объяснил свои слова о снятии санкций с России

Однако повторил о необходимости тесного сотрудничества

Европа и Запад должны теснее сотрудничать с Россией, однако это не означает немедленной отмены санкций в отношении Москвы. Об этом заявил Вице-канцлер ФРГ и лидер Социал-демократической партии Германии Зигмар Габриэль в интервью информационному агентству dpa, пишет Deutsche Welle.

По словам Габриэля, "сохранять санкции против России как можно дольше, как того, кажется, хочет кое-кто в Европе и Германии, не может быть целью". "Вместо этого нашей общей целью должно стать воплощение минских договоренностей и при этом шаг за шагом отменять санкции", - подчеркнул он.

Примером сближения и сотрудничества с Россией Габриэль назвал кооперацию по расширению мощностей газопровода "Северный поток", которая не попала под действие санкций и в интересах европейской и немецкой экономик. Как отметил Габриэль, Россия нужна также "как партнер для прекращения войны и насилия в Сирии".

Представитель вице-канцлера также заявил 28 сентября, что Зигмар Габриэль "ни прямо, ни косвенно" не требовал отмены санкций в отношении России, сообщает агентство Reuters. Спикер подтвердил, что Габриэль, как и раньше, считает пока необходимым сохранение санкций в отношении Москвы, введенных из-за роли России в украинском кризисе, даже несмотря на то, что некоторые страны хотели бы привлечь Москву к урегулированию сирийского конфликта.

Напомним, 25 сентября Габриэль допустил возможность отмены санкций в отношении России. "Любому должно быть понятно, что нельзя с одной стороны сохранять санкции в течение длительного времени, а с другой - иметь возможность просить о сотрудничестве", - отметил чиновник. Впрочем, как выяснилось, Зигмар Габриэль не имел в виду немедленную отмену санкций.

Больше новостей о: Россия Германия отмена санкций
По теме


Архив
Новости

ok