Политика 2017-01-12T07:49:34+02:00
Українські Новини
В зоне АТО сохранялся режим тишины – штаб

В зоне АТО сохранялся режим тишины – штаб

Среди боевиков все чаще ходят слухи о закрытии Кремлем проекта "Новороссия".

28 сентября в зоне антитеррористической операции полностью сохранялся режим тишины. Не зафиксировано вооруженных провокаций и на временно оккупированной территории Донбасса.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Однако, по нашей оперативной информации, среди боевиков все чаще ходят слухи о закрытии Кремлем проекта "Новороссия". Так, члены незаконного вооруженного формирования "Восток" оставляют подразделение, мотивируя это запретом вести обстрелы украинских позиций и низким уровнем финансового обеспечения. Также напряженной является и социально-политическая обстановка на оккупированных территориях. Среди шахтеров Свердловска и Красного Луча растет недовольство невыплатой заработной платы. Люди забастовками угрожают власти так называемой "ЛНР". А вот "власти" непризнанной "ДНР" недавно издали распоряжение об уничтожении украинской символики во всех учебных заведениях Донецка. Запрет коснулся даже случайной компоновки сине-желтых цветов. Так преступники в очередной подтверждают свои намерения по разделу страны и эскалации конфликта в регионе", - говорится в сообщении.

В воскресенье спикер Администрации президент по вопросам проведения АТО Александр Мотузяник сообщил, что на протяжении суток 26-27 сентября один украинский военный погиб, еще один получил ранения в результате подрыва на мине.

Как известно, с 1 сентября на Востоке Украины установилось новое перемирие. О прекращении огня в Донбассе договорились лидеры Франции и Германии Франсуа Олланд и канцлер Ангела Меркель телефоном разговоре с президентом России Владимиром Путиным. Согласно им стороны снова обязались отвести тяжелое вооружение.

По теме


Архив
Новости

ok