подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​На форуме современного искусства в Лондоне две награды забрали украинцы (фото)

Скульптура Дмитрия Ива "Жажда свободы" получила второе место на фестивале, а фильм "Сильнее оружия" группы Вавилон'13 получил бронзовую награду в номинации "Кино".

Украинские деятели искусства получили две награды на форуме современного искусства "Passion For Freedom", который проходил в Лондоне.

Как сообщает ZN.UA со ссылкой на пресс-центр посольства Украины в Великобритании, скульптура Дмитрия Ива "Жажда свободы" получила второе место на фестивале, а фильм "Сильнее оружия" группы Вавилон'13 получил бронзовую награду в номинации "Кино".

Фото: "Жажда свободы", ZN.UA

Продюсер Вавилон'13 Марк Супрун на церемонии в галерее Mall Galleries посвятил награду украинскому режиссеру Олег Сенцову и другим гражданам Украины, которые незаконно удерживаются в тюрьмах России.

За последние семь лет в рамках фестиваля "Passion For Freedom" были продемонстрированы более 350 работ деятелей из Китая, Ирана, Венесуэлы. В этом году Украина дебютировала на фестивале с четырьмя работами.

Произведения украинских художников, представленные на фестивале, отражают российскую агрессию против Украины - аннексию Крыма, гибридную войну на Донбассе и незаконное содержание украинцев в России.

Британская художница украинского происхождения Ольга Браун посвятила свою работу "Надежда Савченко. Заложница Путина" украинской летчице, которую похитили и с июня 2014 содержат в русском плену.

Седьмой Ежегодный Художественный Фестиваль "Passion For Freedom" проходил в лондонской галерее Mall Galleries с 21 по 26 сентября. Фестиваль посвящен отстаиванию прав человека и свободы самовыражения через искусство.

Больше новостей о: ИскусствоНаграда
По теме


Архив
Новости