подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Профсоюз "Житомиргаза" обратился к Правительству с просьбой избежать кризиса в газовом секторе

Об этом говорится в сообщении компании.

Профсоюз газораспределительной компании «Житомиргаз» (Житомир) и еще 35 газораспределительных предприятий обратились к Правительству с просьбой избежать кризиса в газовом секторе.

Об этом говорится в сообщении компании.

"Объем инвестиций, которые сегодня есть в распоряжении «Житомиргаза», недостаточен для полноценного функционирования предприятия. Он покрывает только расходы на неотложные ремонты и поддержание газовых сетей в рабочем состоянии. Если в начале года компания планировала использовать на реконструкцию и капитальный ремонт газовой системы 11,8 млн гривен, то фактически удалось направить лишь 0,9 млн гривен", - говорится в сообщении компании.

Причинами возникновения критической ситуации в отрасли компания называет отсутствие эффективной политики пересмотра тарифов на распределение природного газа, необоснованное уменьшение норм использования газа для потребителей без счетчиков, отсутствие финансирования на развитие и безопасность газовых сетей, и действующий алгоритм расчетов за предоставленные услуги по транспортировке газа.

«Деятельность предприятия сегодня держится в основном на ответственности работников предприятия. Однако они обеспокоены ситуацией. Если принять во внимание среднюю заработную плату, то у нас на предприятии она на 60% меньше, чем в газовой отрасли в целом. Поэтому молодежь ищет более высокооплачиваемую работу, а специалисты со стажем, которые проработали на предприятии более 10 лет и пережили не один кризис в отрасли, надеются на то, что государство не останется в стороне от проблем газовиков и сегодня», - отметила председатель профсоюза работников «Житомиргаз» Елена Брюханова.

Основное требование компаний - обеспечить реальные реформы на рынке газа, которые бы создали нормальные условия для работы предприятий, занятых реальным производством и обеспечением безопасных поставок газа потребителям.

Для представительства в органах власти и решение вопросов по преодолению кризиса на Конференции был избран Координационный Совет представителей газораспределительных обществ.

В Совет вошли руководители ведущих газовых предприятий и представители профсоюзных организаций.

Как сообщало агентство, Профсоюз «Днепрогаза» поддержал обращение к Правительству по решению кризисной ситуации на газовом рынке Украины.

"Житомиргаз" констатирует снижение потребления газа на 18,2% до 337,7 млн куб. м в 1 полугодии 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

"Житомиргаз" констатирует снижение количества обращений по поводу установки приборов учета газа.

"Житомиргаз" занимается обеспечением природным и сжиженным газом Житомирской области.



Архив
Новости