Украина 2017-01-12T07:49:45+02:00
Українські Новини
"Нефтегаз" рассчитывает на подписание трехстороннего газового соглашения до октября

"Нефтегаз" рассчитывает на подписание трехстороннего газового соглашения до октября

"Нефтегаз Украины" рассчитывает подписать соглашение об условиях поставок российского природного газа в Украину до конца сентября.

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" рассчитывает, что трехстороннее газовое соглашение между Украиной, Россией и Европейской комиссией об условиях поставок российского природного газа в Украину в осенне-зимний период 2015-2016 годов будет подписано до конца сентября. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель правления "Нефтегаза" Андрей Коболев.

"Движемся существенно быстрее, чем в прошлом году. Думаю, мы должны успеть до конца сентября, в крайнем случае, в первых числах октября", - сказал он.

По словам Коболева, без учета на поправку по калорийности, цена на российский газ в 4 квартале текущего года будем составлять 227,36 долларов/за тыс. куб м.

Как сообщало агентство, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявляет о наличии на счету Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" в Ощадбанке 500 млн долларов для закупки газа.

По теме


Архив
Новости

ok